Kenal Lebih Dekat dengan Kak Suswati, Alumni SMP 1 Trangkil dari Desa hingga Korea - SMP N 1 Trangkil

Jumat, 28 Mei 2021

smpn1trangkil.sch.id - Halo teman-teman SMP Ketanen apa kabar nih? berjumpa kembali dengan redaksi Mading Kreatif dalam kolom kenal lebih dekat dengan alumni.

Sudah tahu kan kalau alumni spensatra jumlahnya banyak banget, tersebar ke berbagai belahan Indonesia dan sukses dengan karirnya masing-masing.

Kemarin kita sudah kenalan dengan Ki Dhanang Wahyu Prasetya alumni SMP 1 Trangkil yang menjadi Dalang Wayang Kulit "Nguri-nguri kabudayan jawi".

Kali ini kita akan berkenalan dengan seorang alumni yang masuk ke SMP tahun 2002 dan lulus tahun 2005 namanya Kak Suswati.

Asli dari dukuh Weron Desa Tegalharjo, redaksi berhasil menghubungi beliau untuk bertanya kesan selama sekolah di SMP N 1 Trangkil.

Ini dia jawabannya "Banyak hal yang menyenangkan dan tak terlupakan dari sekolah ini, mulai dari perjalanan dari rumah menuju ke sekolah  yang penuh perjuangan, mulai dari nebeng orang yang lewat depan rumah sampai jalan raya bahkan kadang jalan kaki."

Dari sinilah awal mula kak Suwati memulai perjuangannya hingga sampai saat ini. "Bersyukur sekali bisa di didik oleh guru-guru hebat di SMP N 1 Trangkil, salah satu yang masih saya ingat adalah guru Bahasa Inggris saat kelas 1, yaitu bu Evi semoga beliau sehat-sehat selalu, berkat beliau lah saya mencintai Bahasa inggris dan bisa mengantarkan saya untuk mengikuti dan menjuarai beberapa lomba." kenang beliau.

"Selain itu, gurunya juga lucu-lucu, saya masih ingat pak Rasmani guru Bahasa jawa yang selalu memberikan gojekan di sela-sela pembelajaran. Dan  tentunya banyak sekali kenangan bersama guru-guru tercinta yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu."

"Nah, memliki teman-teman yang baik juga merupakan karunia dari Allah SWT, yang sangat bermakna dalam hati saya. semoga kalian diberikan kesehatan dan kebahagiaan dimanapun berada. Tanpa mereka saya bukanlah siapa-siapa, terima kasih telah mengajarkan berbagai hal untuk menjadi pribadi yang berkarakter dan lebih baik lagi, dan terima kasih telah membersamai perjalanan perjuangan kehidupan seorang “suswati”." tambah beliau.

Ada pepatah bijak dari kak Suswati nih

“There’s no word in the language I revere more than theacher”

Selain berbagi kesan selama belajar di SMP ketanen, beliau juga berpesan untuk kita "Semoga SMP N 1 Trangkil, selalu menjadi sekolah yang bisa mencetak generasi berkarakter, dan senantiasa menjunjung tinggi akhlak dan berilmu tinggi serta bermanfaat bagi lingkungan sekitar. Dan tentunya bisa selalu meningkatkan inovasi untuk menjadi sekolah yang lebih unggul lagi dan tidak kalah bersaing dengan sekolang unggulan lainnya.

Yang tidak kalah penting adalah semoga bapak ibu guru semuanya selalu diberikan kesehatan, semangat dan selalu dilimpahi kebahagiaan, dan buat adik-adik yang masih aktif di bangku sekolah,janganlah takut untuk bermimpi,tetaplah semangat dan berjuang untuk mencapai cita-cita kalian"

“where there’s a will there is a way”.
“The pathway to educational excellence lies within each school’-Terrance Deal

Sebagai motivasi, selepas tamat belajar di SMP N 1 Trangkil, kak Suswati berhasil masuk ke SMK N 1 Pati jurusan Akuntansi dan melanjutkan kuliah S1 di Universitas Diponegoro kampus Tembalang Semarang jurusan Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan dengan Gratis, karena mendapatkan beasiswa dari Beastudi Etos Dompet Dhuafa.

Sekarang berkarir profesional di perusahaan pakan asal Korea bernama CJ Feed, buat kamu yang suka nonton film dan drama korea pasti familiar dengan nama perusahaannya, iya betul satu grup dengan CJ Entertainment pemilik TvN saluran tv korea selatan dengan sederet drama korea terbaik, ada StartUp, Vincenzo, Goblin dll.

Memulai jenjang SMP dari pelosok desa, bahkan untuk sampai ke sekolah kadang harus nebeng motor yang lewat hingga jalan kaki, kini kak Suswati sudah menuai semua perjuangannya hingga pernah jalan-jalan ke Korea.

Gimana sobat Spensatra, inspiratif bukan, oleh karena itu kita tidak boleh minder, harus optimis dan semengat belajar, kalau alumni sekolah kita bisa sukses, kita juga pasti bisa. Sampai jumpa.

Penulis:
Tim Ekskul Mading Kreatif