SMP N 1 Trangkil Gelar Tadarus Al Quran Menjelang KBM selama Bulan Ramadhan 1443 H - SMP N 1 Trangkil

Selasa, 05 April 2022

Smpn1trangkil.sch.id - Semarak bulan Ramadhan 1443 H di SMP 1 Trangkil begitu terasa dengan kegiatan Tadarus Al Quran yang digelar menjelang kegiatan belajar mengajar.

Lantunan ayat-ayat Al Quran mengalun indah dari siswa dan siswi kelas VII dan VIII yang dijadwal bergantian setiap sesi tatap muka.

"30 menit Sebelum pelajaran dimulai, kami membuat jadwal perwakilan kelas VII dan VIII untuk tadarus, banyaknya ayat sesuai kemampuan siswa, pelajar yang lain menyimak di kelas masing-masing" jelas pak Muhammad Haris, S.Ag selaku guru pendidikan agama islam menjelaskan.

Tadarus ini didampingi dan diarahkan oleh bapak ibu guru pengampu pendidikan agama islam dan bimbingan konseling.

"Rutin digelar setiap tahun, agar ramadhan semakin semarak" tambah pak Sutar.

Kegiatan belajar mengajar di SMP N 1 Trangkil selama bulan puasa dilaksanakan dengan sistem kapasitas separuh kelas masuk pagi dan separuh lagi masuk siang dengan penerapan protokol kesehatan ketat.

Siswa yang masuk wajib mengenakan masker, tes suhu saat memasuki gerbang dan menggunakan handsanitizer.

Tim Media SMP N 1 Trangkil