Jalan Sehat SMP Negeri 1 Trangkil Berjalan Tertib - SMP N 1 Trangkil

Sabtu, 05 November 2022

Jalan Sehat SMP Negeri 1 Trangkil Berjalan Tertib

smpn1trangkil.sch.id - SMP Negeri 1 Trangkil hari ini, Sabtu (5/11) melaksanakan jalan sehat dengan rute perjalanan sekitar desa Ketanen dan Karanglegi. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut  peringatan hari pahlawan. Dalam perjalanannya, siswa per kelas dinilai oleh dewan juri untuk mendapatkan gelar kelas terbaik dalam acara jalan sehat.
Sepanjang perjalanan, siswa diperkenankan untuk menyanyikan lagu-lagu nasional. Hal ini dilakukan agar kekompakan kelas bisa terjalin dan suasana jalan sehat menjadi meriah. Anak-anak kelas VII s.d. IX terlihat gembira dengan adanya jalan sehat ini. Mereka sangat antusias dan semangat. Selain menyehatkan, jalan sehat ini menjadi kesempatan oleh sekolah mengenalkan lingkungan sekitar kepada anak-anak. Bahwa kita hidup bermasyarakat, berinteraksi dan bergaul dengan masyarakat sekitar, jadi sudah seharusnya kita mampu menghargai orang-orang di sekitar kita, bertindak tertib dan tidak menggangu ketertiban umum. Semoga anak-anak bisa menerapkan kerukunan di masyarakat.

Sampai jumpa di acara jalan santai berikutnya.