Sosialisasi Ketertiban Berkendara dari Kapolsek Wedarijaksa di SMP Negeri 1 Trangkil - SMP N 1 Trangkil

Jumat, 16 Februari 2024

Kerjasama lintas instansi dilakukan oleh SMP Negeri 1 Trangkil dengan pihak kepolisian. Dengan adanya kerjasama ini, dimaksudkan agar warga sekolah bisa menjadi warga negara yang baik dengan menjalankan aturan-aturan perundang-undangan dengan benar. Dimulai dari aturan berkendara di jalan raya dengan tertib dan memahami rambu-rambu lalu lintas dengan baik.

Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya Kamseltibcarlantas (Keamanan Keselamatan Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas), Kapolsek Wedarijaksa menggelar sosialisasi keselamatan berkendara, di Indoor SMP Negeri 1 Trangkil, Senin (5/2).

Dalam sosialisasinya, Kapolsek Wedarijaksa mengajak siswa-siswi dan seluruh warga SMP Negeri 1 Trangkil  untuk menumbuhkan kesadaran bahwa keselamatan adalah faktor utama dalam berkendara karena dengan menjaga keselamatan diri sendiri berarti juga telah menyelamatkan pengguna jalan lainnya.

Semoga sosialisasi ini bisa menjadikan kita lebih tertib dalam berlalu lintas.