Stop Bullying!! Sekolah Nyaman, Hati Senang, yang Di Rumah pun Tenang ! - SMP N 1 Trangkil

Rabu, 21 Februari 2024

Stop Bullying!! Sekolah Nyaman, Hati Senang, yang Di Rumah pun Tenang !

Tim Pencegahan dan Penanganan Kekerasan (TPPK) SMP Negeri 1 Trangkil memiliki salah satu program yaitu “Jaga Kanca”. Program "Jaga Kanca" ialah program soaial yang dilaksanakan SMP Negeri 1 Trangkil dengan tujuan menangani tindak perundungan dan kekerasan yang terjadi di sekolah. Program ini dilaksanakan oleh kader anti perundungan dengan jumlah kader 135 siswa yang terdiri dari 5 siswa di setiap kelasnya.

Mekanisme pelaporan disampaikan kepada TPPK oleh kader setiap hari dari masing-masing kelas, sehingga jika ada perundangan dan kekerasan bisa segera ditangani secara langsung ataupun melalui link pengaduan yang sudah tersedia di website sekolah.

Link Pengaduan : https://forms.gle/YHasZXLfQbuXA17n8

Semoga dengan adanya Program “Jaga Kanca” sekolah kita menjadi sekolah yang Ramah anak. Anak-anak dapat bersekolah dengan Aman dan Nyaman.

Terimakasih atas partisipasi teman-teman. Spensatra Jaya Jaya Jaya!