Program Inovasi SMP Negeri 1 Trangkil "Jogo Konco" Guna Menangani Tindak Perundungan di Sekolah - SMP N 1 Trangkil

Jumat, 16 Februari 2024

Program "Jogo Konco" ialah inovasi yang dilaksanakan SMP Negeri 1 Trangkil dengan tujuan menangani tindak perundungan dan kekerasan yang terjadi di sekolah. Program ini dilaksanakan oleh kader anti perundungan dengan jumlah kader 135 siswa yang terdiri dari 5 siswa di setiap kelasnya.

Program ini ditangani oleh Tim Pencegahan dan Penanganan Kekerasan (TPPK) yang terdiri dari 10 bapak/ibu guru di SMP Negeri 1 Trangkil. Mekanisme pelaporan disampaikan kepada TPPK oleh kader setiap hari dari masing-masing kelas, sehingga jika ada perundangan dan kekerasan bisa segera ditangani.

Program ini disosialisasikan dan dilaksanakan di tahun pelajaran 2023/2024. Semoga program ini berjalan dengan baik dan bisa memberikan kenyaman bagi seluruh siswa agar tidak terjadi kekerasan dan perundungan di sekolah.